В Австралии я не был...

Геннадий Владимирцев
             
     В Австралии я не был. А вот в Новой Зеландии - был, и не один раз.
Окленд, да. И на другой стороне тоже - я уж забыл, как те городки
называются. Да наша Средняя Азия в предгорьях: трава выщипанная барашками,
холмы - зелёные. Каждый по телевизору видел, наверное. А изнутри... хотел
я там что-то новозеландское купить, удивительное - ни! Одни только
японские товары. У них вообще с японцами дружба великая: зимой те купаться
прилетают. Если на самолёте - то совсем рядом почти, часа два - три.
Не то что из Франкфурта-на-Майне в Токио - одиннадцать часов! Уже что
и земля есть где-то, забываешь. Нет, на мониторах её показывают, конечно,
и самолётик, где мы. Рассмотрел Афганистан, помню, внимательно - дороги,
селушки, ни одного деревца. Как они там живут? Им помогать надо, а не
воевать с ними.
     Ну вот. А ещё был в Новой Каледонии. Папуас в новой белой рубашке
с цветочками - мы с ним груз тальманили. Папуас тальманил, тальманил
и уснул. Я тоже просчитался тогда. В общем, натальманили мы с ним!

14.04.09