Рассвет

Юля Захарова
За мной крадется серый зверь - рассвет
И ночь без снов - усталость, отупенье
Смотрю в окно, так рано и прохожих нет
Что не дает мне спать? Мой страх? Сомненье?

Себя не побороть, хоть вечность лей в стаканы
И страх терзает душу, и не дает заснуть
Сижу холодным утром, так рано-рано
В душе своей качая седую утра муть

Пусть на восходе Солнца лучи его пронзают
Тугую серость неба и прогоняют ночь
Пусть на восходе Солнца все страхи исчезают
И серые сомненья пускай уходят прочь...