Шесть миллиардов

Даниил Серый
Шесть миллиардов дал ролей
Театр абсурда, фарс лубочный
На декорациях полей,
На улицах столиц порочных.
И всякий персонаж живет,
Считая себя первым грантом,
А от других оваций ждет
Своим блистательным талантам.
В любом другом  театре две
Примы уживутся вряд ли,
Ограничений нет в борьбе
За звание звезды спектакля,
А тут шесть миллиардов! Роль
У каждого других важнее.
Он и миссия, и король,
Сильней, красивее, умнее
Других.  Они «массовка», прах,
Их жизнь – никчемный эпизод.
И множит язвы на сердцах
До слёз похожих мыслей ход.
…………………………………
На небесах, устав от склок,
Качая на руках звезду,
С печальной грустью смотрит Бог
На нашу скверную игру.