Печальная история

Кейси Де Сандросс
О ты, сразившая красой,
Жестокость в сердце заменив,
Любовью страстной, неземной,
И навсегда мечтою озарив,

Не мучь меня бесстрастием,
Открой мне сердце,
Что не покорив пропасть мне,
Сгинув на краю забвенья,

О как я слаб перед тобой,
Но с гордостью держась
Кажусь не тот, а я иной,
Укрыт насмешек устрашась,

Но ты молчишь,
И сменит солнце звездную игру,
К занятиям умчишь,
До сна прощаясь в бегстве по-утру,

Я был предвосхитителем страстей,
Но испугался, гордость потерял,
Бесплодный страх не прожитых ночей,
Мои пороки разжигал,

И вот лишилась сил  и ты,
Хранить любовные заветы до конца,
В невзгодах канули мечты,
И больше нам не созерцать,

Свою мечту, что создали вдвоем,
В огне пылающих страстей,
Как в темноте свечу держа на зло,
Закатам беспощадных прошлых дней,

Умолкла флейта, белый снег уже не бел,
Печальны сумерки богов,
И сказка эта, уже игры пресытила предел,
Не нужно больше слов...

4 марта 2009