Еще об отношениях мужчины и женщины

Ника Вербинская
С благодарностью
Ирбис Руа       http://www.stihi.ru/2009/04/01/469
и
Виктору Евсееву http://www.stihi.ru/2009/04/13/1165



*
Она ему всю душу отдавала-
А он бросал любовь себе под ноги.
Она его на трон короновала,
А он был для нее владыкой строгим…

Немея от любви, дарила тело.
А он взимал ту дань с улыбкой зыбкой.
Она, как мотылек  в огне, горела,
А он в огне сжигал ее улыбки.

Она ему писала сотни писем,
А он стыдливо прятал их в карманы.
Она пред ним выкладывала бисер.
А он считал - узоры эти странны.

Она дышала воздухом единым,
А он искал отдушину от скуки.
Она была порой невыносимой.
Он, как ребенка, брал ее на руки.

Она слагала из любви баллады,
А он доволен был банальной прозой.
Она ждала у окон серенады,
А  он бросал в них веточки мимозы.

Она считала жизнь такую странной.
А он не видел в ней преград незримых.
Она хотела быть его Желанной,
А он не называл ее Любимой.

Так каждый строил мост через Забвенье,
Пытаясь приукрасить Жизни кражу.
И за собой не видя преступленья,
Вдруг прозевали чувств своих пропажу.

Когда не стала Страсть приобретеньем,
И буйство ласк не заменило Счастье,
И воровство не стало Наслажденьем,
А грех Любви не стал Святым причастьем…


14.04.2009

Благодарю автора RLana за великолепный плейкаст.


Приглашаю разделить удовольствие от замечательной работы.