Домой

Юля Захарова
Ночь опускается в липкие стекла,
Догорает закат за рекой.
Ноябрь. Вечер. Продрогла.
Просто я еду домой.

Один день ничего не изменит,
Даже не день, а так…
Я сегодня тебя не увижу –
Подумаешь, вот пустяк!

Солнце скатилось. Упало.
Я падаю вслед за ним.
А раньше мне не хватало
Света зеленых витрин.

Сегодня мне не хватает
Твоих черных глаз-амбразур.
Сердце твое не растает…
Слова…
Все сплошной каламбур.

Снег – отражение неба.
Небо серое, снег голубой…
Провода, полустанки, сугробы…
Просто я еду домой