Я тихо иду по кладбищу

Эмирка
Воспоминание от прочтенного: http://www.stihi.ru/2009/04/13/5180

Я тихо иду по кладбищу
Шелестят про тебя тополя
Вот возле безмолвно плачущих
Могилка темнеет твоя.
Она зеленотравная
В тени густых дубов
Ты умер... это странно так
Ушел, без лишних слов.
Во рту вкус той гвоздики
Что - в вазу, на гранит.
На ней играют блики!
Как будто жизнь кипит!!!
Нет! Как же это? Дико!
Есть всё, но ты погиб.
Лежишь в земле ты тихо
Среди дубов и лип.
Не старят тебя годы,
Ты молод на "граните".
Ты счастья хотел, свободы
С неудержимой прытью!
Надежд и желаний столько!...
В озорных глазах меркнет свет.
Как это жестоко и горько:
Умереть в восемнадцать лет...

P.S. Посвящено моему горячо любимому брату.