Сон

Сотис
Никогда, никогда стан их дивный упасть
На покров белоснежного снега,
Скоморохам бездушным жизни отдать
Уж не сможет в порыве побега.

Никогда не увижу следы их руки
На холодном искристом покое.
И не будет уже никогда той строки,
Что вой волков скорбящих откроет.

И в немой тишине плакать я не смогу,
Их не видя, но чувствуя тени.
Никогда, никогда я теперь на бегу
Перед злом не паду на колени.

И не сбудется этот пророческий сон,
Где в живых остаются слепые.
Никогда не услышу последний вздох-стон
Тех, кто видел их взоры пустые.