Назначенье ног

Священник Алексий Тимаков
На поиск Небесного Града —
Походного посоха стук
Бодрит, и от прелести ада
Нас ноги надёжно несут.

Стоянье под тихой лампадой
И шелест старинных страниц…
Ты стой на молитве — не падай,
Не смахивай слёзы с ресниц.

Пусть капают капля за каплей
Как воска расплавленный жар…
Ты стой… хоть болотною цаплей,
Внимающей трепет Стожар…

17.01.08