Утренняя молитва светилу

Елизавета Сёмочкина
Ты всё ликуешь,
Ликуешь над миром?
В душу мою загляни.
Радостны птицы.
Снег серебрится.
Душу мою встрепени.
Нет, ты не слышишь,
Всё катишься выше
В вечном вопросе небес.
Там, за дорогой,
В такой же тревоге
Лес,
Мой берёзовый лес...

Солнце, родное!
Дай нам покоя!
Мне и берёзам моим!
Солнце!
Взгляни же!
Взгляни же чуть ниже
Мы
На коленях стоим.
                25.02.02 г.