Всё в наших руках

Юлия Грицевич
Я Царь и Бог... я бич и униженье, аз есмь вода и пламени явленье,
Я для себя и властвующие бури, и мотылёк в небесной карикатуре
Я сон и жизнь, свобода и неволя, победный клич и плач на поле боя.
Я для себя бессмертная стихия, пути кладу, что к свету, что к могиле.
и телом правят страсти  роковые,  жаль только, люди правду позабыли.
На цепь свою душа глядит тоскливей, тихонько плачет, шепчет о бессилье.
И верит в ложь, которую творила, грехами мысли покрывая, словно пылью.
Но почему? Не мы ль себя лепили? Не бог, Ты сам, мы все себя чертили!
Я – свой Творец, души своей Богиня, Диктатор разума и Демиург извилин.
…А ты кто для себя? Решишь ли?..