И откатилась дверь...

Ирина Гуща
Иллюстрации к фотоальбому А. Стецурина "Прусская Атлантида"
(alstecurin Яндекс фотки)

***
И откатилась дверь,
За ней открылся мир...
Огромный, лунный,
Звездный, бесконечный...
Он был закрыт, его искали мы,
В потоке дней -
Бесцельных, быстротечных...
И не нашли бы,
Если б ты сама,
Не сделала подарок этот царский.
Спасибо, дверь!
Для сердца и ума,
Нет в жизни драгоценнее подарка.
***