Грустнее нет картины...

Ирина Гуща
Иллюстрации к фотоальбому А. Стецурина "Прусская Атлантида"
(alstecurin Яндекс фотки)

***
Грустнее нет картины, в самом деле,
Чем кирпичом заложенная дверь,
Здесь жизни и надежды завершение,
Кто может отворить ее теперь?
Никто!
Стена. Безликая, глухая.
Нет сил шагнуть,
Прорваться сквозь нее.
А стоит ли? Я этого не знаю.
И вообщем - то не знаю для чего...
Вдруг кто-то близкий там, за дверью бывшей.
Я здесь, один в калейдоскопе лет.
Туда нельзя войти, меня там не услышат.
И выхода оттуда тоже нет...
***