Судьба ли, судьба ли?

Елизавета Сёмочкина
Блестела роса
И травы звенели.
Блестели глаза
И мысли горели.
Деревья шептали:
"Судьба ли,
судьба ли?"
Здесь так хорошо!
Грибные дорожки...
Здесь осень вслед утру
Крадётся сторожко.
Вдруг кто-то тревожно:
"Ты будь осторожна!
Судьба - не злодейка.
Вот, рядом лазейка.
Коль очень ты хочешь,
Пролезешь, проскочишь.
И всё же подумай,
О том ли хлопочешь."
А травы звенели...
И мысли горели:
"К чему осторожность?
О, мой невозможный!"
Нас вихри кружили.
Мы...были.
Мы...жили...
Деревья шептали:
"Судьба ли?
Судьба ли?"
          25.09.02 г.