Моей кошке

Маргарита Вышенская
Мы стали старые с тобой…
Уже друг другу не поможем
И нашей жизни непростой
Осилить тяготы не сможем.

Мы не хотим ни есть, ни пить,
Ни сладкой жизнью наслаждаться.
Всё больше хочешь все забыть -
Лежать, не бегать, не сражаться.

Но где-то теплиться мечта:
«Могу кому-то пригодиться!»
Хоть жизнь моя давно пуста,
И мне признанья не добиться.

Тебя решила усыпить,
Уж очень жалобно пищала…
Но не смогла! оставив жить.
Ты в благодарность облизала.

Мне с детства довелось узнать,
Как кто-то близкий умирает,
Глаза покойным закрывать.
Поймёт  меня лишь тот, кто знает.

Как это страшно тяжело -
Забыть, которых приручили…
Да, в жизни мне не повезло
Тех провожать, с кем вместе жили.

Сама давно хочу туда,
Уже и страха не осталось,
Зачем я здесь? где суета?
Забыть бы всех! - такая малость…