Река

Юля Захарова
Есть через реку брод.
Есть через реку мост.
На одном берегу стоишь ты,
На другом – я.
Солнце садится и вот,
Кто первым шагнет – вопрос.
Кричать можно до хрипоты,
Но не услышать «да».

Есть между нами взгляд,
Есть между нами вздох,
Но нет между нами слов -
Их поглощает река.
Ожидание – медленный яд,
Бессмертный давно бы сдох,
А мы наломали дров –
Не знаю, ты или я?

Не так уж река широка,
Не так уж река глубока,
Но не дает нам сойтись.
И правда, зачем?
Круты у реки берега,
И быстро течет река,
Хочет, чтоб остереглись
Ссор, обид и измен.