Осенняя грусть

Борис Мацкин
Явилась ты на белый свет, когда
Я жизнью был уже прилично тертый.
И головы вскружить мог без труда,
Едва десяток разменял четвертый.
Минуло с той поры аж двадцать пять.
Ты расцвела волшебно дивным цветом.
Как жаль, что не воротишь время вспять,
И юным мне не быть уже поэтом.
Улыбку твою нежную, глаза -
Не воспевать, не воздыхать украдкой.
И за тобой, забыв про тормоза,
Не улететь бездумно, без оглядки.
Не ощутить волнения крови,
Весеннего хмельного настроенья,
Мгновения блаженства и любви,
Восторгов новизны и наслажденья...