В нём нету прежнего тепла

Юлия Салганик
В нём нету прежнего тепла,
Но он умеет врать красиво.
Прощаясь, говорит: "Всех благ!"
А в мыслях - только кружка пива.
В его прокуренном раю
Вечерний свет, ночные люди,
Они читают, спорят, пьют;
К утру друг друга храпом будят.
День источает жаркий смрад -
Горит поваленная урна;
Отсчёт минут пошёл назад;
Все омерзительно культурны;
На фоне грязного двора
Пивнушка - райская услада;
Кот принимает свой парад
Вышагивая вдоль ограды...
Секрет дыханья - в простоте.
Подарок мусорному миру.
Он был утерян в суете,
Задушен в городских квартирах.
Так каждый день и каждый год.
Он знает, что о нём забыли.
В его берлоге - вечный сброд.
И лепестки опавших крыльев.