Когда назвали черным снег

Андрей Соболев
Когда назвали черным снег,
Когда назвали белым дым,
Когда я понял, что нас нет,
И настоящее стало былым.

Когда стало солнце чернеть,
Когда вселенная стала мала,
Нам жизнь начинала смерть,
В узелок, связав два крыла.

Это сердце стало черстветь,
Покрываясь налётом во лжи,
Ложь железом стала твердеть,
И мы с тобой здесь миражи.

Но всё же, когда просыпаясь,
Я вижу улыбку твою на себе,
И в той лучезарной, теряясь,
Я опять проявляюсь в борьбе.