Стоите много-много лет...

Ирина Гуща
Иллюстрации к фотоальбому А. Стецурина "Прусская Атлантида."
(alstecurin Яндекс фотки.)

***
Стоите много - много лет,
Врастая в землю постепенно,
Но скоро ваш сотрется след,
И в прах рассыплются ступени...
Когда-то, светлая девчонка,
Все их пыталась сосчитать,
И, прыгая, кричала звонко:
- Один, два, три, четыре, пять!
Кому теперь нужны ступени?
Но память прошлому верна.
Вот из забвения и тлена,
Вновь поднимается она.
Один! И вверх ведут ступени.
Два! Распахнулась снова дверь.
Три! Как же позабыть посмели?!
Четыре! Как нам жить теперь...
Пять!
Да, до пяти мы досчитали,
Хватило б сил теперь понять,
Мы так бездумно разрушали,
На раз, два, три, четыре, пять...
Зачем?
Чтоб плакать и стенать?...
***