Как это мило

Татьяна Полунина
Как это мило, ах как это мило
весне позволить ум свой захватить,
чтоб сердце  дверцы смело приоткрыло
и одиночества кораблик отпустить

Как это страстно, ах как это страстно
быть нелюбимой и любимой быть
играть в игру, не глядя что опасно
простить, уйти, забыть  и снова полюбить

как это дерзко, ах как это дерзко
себя дразнить, да и других дразнить
менять свой курс молниеносно резко
позлить, лишить и этим покорить

как это сладко, ах как это сладко
новым теплом душевный голод утолить
и тихо, может быть почти украдкой
энергию от солнца получить

как это смело, ах как это смело
по-новому начать пытаться жить,
оставить всё, что так осточертело,
и не забыть за всё за это заплатить

(14.04.2009)