От мужского имени...

Ирина Гуща
***
За окном все снегом запорошено,
Ты сидишь и смотришь настороженно,
Но не отнимаешь тонких рук.
Ты робка, пуглива, переменчива,
Ты моя единственная женщина,
Ну а я, пока, твой верный друг.
Ты дрожишь, как будто в доме зябко…
— Поцелуй ее, ты слышишь, тряпка! -
Шепчет мое внутреннее «Я»:
— Ну чего же ты? Она твоя!
Жар внутри, как в печке, как в мартене,
И дрожат предательски колени.
Что сказать, что сделать, как начать?
А молчать становится неловко,
Да и не хватает сил молчать!
Закричать бы, бросить прямо в небо!
— Я люблю тебя! Я так устал!
Все перемешалось — быль и небыль,
День и ночь, рассвет и темнота.
Я молчу и только сердце стонет,
В этой напряженной тишине,
Две твои прохладные ладони,
Нежно прикасаются ко мне…
Гладят тихо волосы,
Проводят, по моей пылающей щеке,
Напряженье медленно уходит,
Тает где-то в дальнем далеке…
Поднимаю голову и взгляды,
Встретились под перестук сердец,
Улыбаясь ты меня спросила:
— Может быть обнимешь, наконец…
***