Весеннее...

Тамара Старшинина
.

***

Может, это промозглый, холодный апрель мои чувства так выстудил
Или сердце застыло, устав в ожиданьи тебя и весны,
Только, больше не бьётся оно в исступлении стуком неистовым,
Не томится, легко отпускает, спокойные снятся мне сны.

Нет, любовь не прошла, но я как-то смирилась и свыклась с утратою.
Так наверное матери любят, оставивших дом свой, детей.
Я тебя не ревную и в том не считаю себя виноватою –
Так сложилось всё в жизни… но многое было не зря, ты поверь…

Ты прости, но твоим: - «Я тебя обожаю», - давно нет доверия.
Я жалею тебя. Мне обидно, что ты оказался столь глуп…
К молодой, к не любимой жене, отпуская тебя - сожалею я…
Но ты «варишься» там - мне же, греть надоело вчерашний наш суп.

Ты остался по-прежнему дум моих, чувств и любви средоточием,
Но вернуть тебя снова, назад - не таю я, как прежде, мечты.
А те точки в конце, что застыли со временем став многоточием -
Взбунтовались и вверх устремились, чтоб точки расставить над «i».

Днём, так пахнет весной, солнце сходит с ума, будоражит предчувствием…
Ну, а ночью морозно и вновь опускается всё до нуля…
Коркой льда покрываются лужицы, сердце… и кот мой с сочувствием,
С пониманьем кастрата лишённого секса, глядит на меня…

Нет, тебя не гоню, ты пока что один «мой родной и единственный»,
Но нет-нет, да себя ненароком на мысли поймаю шальной -
Если ты позвонишь и захочешь зайти, я отвечу таинственно:
- «Извини, я другого нашла – очень холодно ночью одной.»

.