Голос из толпы

Всеволод Черный
Я ждал, что мне скажут –
Вокруг все молчали,
Я думал мне вмажут –
Но нет же, не стали.
Хотел я, как лучше –
Но все как всегда,
Взлетел я и рухнул –
Когда же, КОГДА?

Надоест вам боятся
Взглянуть за кулисы,
Перестанете верить
Их праведной лжи,
Перестанете ползать
На брюхе, как крысы,
И тонуть в океане
Вашей крови???

Вы копили надежды –
Вы их утопили.
Вы хотели жить долго –
Пришлось выживать.
Появились проблемы –
Их водкой залили.
Постарели – ну что же,
Могилу копать!

Что ты деешь, народ?
У тебя что, нет глаз?
Ждешь пришествия всё,
Очистительных фраз?
Ты не знаешь, что мертв,
Ты забыл, как ты жил,
Механический ум,
Провода вместо жил.

Не поможет никто
Сотворить перемен –
Только сам ты можешь
Подняться с колен.