С небес неотрывно глядит...

Чернышов
С небес неотрывно глядит
Вселенной огромное око.
В янтарике муха сидит.
Чудовищно ей одиноко.

Гряда миллионов ночей
От дома её отделила,
Вода наступивших морей
Пейзаж мезозоя размыла.

Простор её хвойной страны
Занозой внезапной приснится,
Да в стенку янтарной тюрьмы
Неясное небо стучится.