Две души

Всеволод Черный
И был день, и была ночь
Век чёрт знает какой.
В бренное тело душу впечатал
Некто кровавой рукой.

Время идёт, и душу свободную
Тело пленит  теснотой.
Мятежно она принялась искать
Дорогу домой.

В теле моём две души
Ужиться никак не могут.
Одна мечтает спокойно жить
Другая желает на волю.

Как же мне их примирить?
Кто укажет мне путь?
И предложив им компромисс,
Решил головою рискнуть.

И настал тот день, и настал тот час:
Души слились в одну.
Стала она свободу искать
В странном нашем миру.

И увидел я, как наш целый свет
В предрассудках дурацких погряз,
И пороки свои прячет человек
За обломки напыщеных фраз.

"Не желаю жить я в такой грязи!"
Душа заорала моя.
И взмахнув крылом, устремился я ввысь,
Чтобы мир найти ДЛЯ СЕБЯ...