В дверном проёме

Имя Таня Просто
Обнимая, кладу тебя на своё плечо, на свои ладони,
Готовые впитывать жар слёз внеочередных,
Потому что мы слишком знали, когда утоним.
В край крыльев губами врезаясь, видны
Останутся только глубины зрачков. Пахнет
Снегом сейчас. Стократно сильнее, чем воля,
Рваные мысли, одетые в детское  «страха нет».
Я – не взрослею, наверно. Под ёмкое «бля»
В проёме дверном сокращается время ухода.
Истекло. В куртке приталенной, косяк подперев,
Ты – говоришь: «Пахнет снегом сейчас, да?!».
«Пахнет, черт возьми, пылью! – я озверев,
Бормочу, - пахнет резко и тошно отсутствием
Нас! И кусками глины смердит! И слезами!»…
Ты не чувствуешь, что ли, трёх шестёрок, Вифлеем,
Семь дорог пересчитанных – сразу за нами –
Ты не чувствуешь?!» По лестнице – рьяно вниз! Ах,

Скудный на милость четверг, а я и не прошу.
Не ропщу, не свищу ни в квартире, ни свесив с карниза
Ноги, с пустым ведром навстречу не выхожу
Никому; не стону, ощущая, как сердце бьётся
О стенки рёбер, как хрустят капилляры, перегоняя
Жидкость, как эхо вокруг перил причудливо вьётся,
Как пахнет снегом сейчас и тобою, прекрасно зная. 


10 декабря 2007 год
Таня Просто