Легенды Крыма. Мисс... Афродита

Фелли
Легенды  Крыма.


24 марта 2009 года.

Легенда  двадцать первая.


МИСС...    АФРОДИТА.



Вода моря Чёрного, ровная гладь,
И ветер   дневной   незаметно утих.
Ну что мне сегодня   про Крым рассказать?
Пусть вместо меня   говорить будет стих…

Брат Зевса с Аидом,    седой Посейдон,
Владеет морями, простором глубин.
Но  остров по жребию выиграл он,
И стал  с этих пор  здесь  его  властелин.

Возникли  на острове  вновь города,
Торговля, наука,  и множество дел.
Внезапно  случилась большая беда-
Таков  был народу несчастный удел.

Фигура  звезды, чей был автор Давид,
Вершинами гор  показала на юг.
И много  на свете есть карт   Атлантид,
Но истина   вечна,    Платон хоть мне друг…

Троянский царевич, красавец Парис,
Был призван  богинями спор разрешить.
Умён был как сфинкс, строен как кипарис,
В смущеньи  не знал очень долго, как быть…

Афина- красива, кто спорить рискнёт?
А Гера,  имеет  характер крутой…
Но как Афродита   к нему подойдёт,
Так  речи лишился герой молодой.

Признал   он прекрасной  богиню любви,
Венерой  другие её назовут.
Она   совершила таинство крови,
Парис и Елена от мужа бегут…

Рогатого  звали  тогда Менелай,
У греков-ахейцев   он  правил-  царём.
Но что тут поделать, судьбу проклинай,
Парис  убежал, и царица при нём…

Покинутый муж  начал Трою громить,
Любовники   там   свили свой уголок.
Но как Афродита могла бы забыть,
Что титул   Прекраснейшей  вынул ей рок…

Где спрятала  снова   богиня   любви
Нежнейший мирок двух влюблённых сердец?
Старинные карты сейчас же порви,
Развей их по ветру…   Ну что ж,  молодец!

Укрыла в гостях  Афродита   тогда
На острове   близ  городка  Алустон.
И знал ведь  историю эту всегда
Мудрец   и    историк,  прехитрый Платон…

Не буду про  ужас писать катастроф,
Трагедий  народов из всех Атлантид…
Читатель и так всё поймёт между строф.
А тайну…    пусть   море   веками  хранит…
………………………………………………