Лунные мысли

Всеволод Черный
Иду по темному парку,
Луна слабо светит,
Не горят фонари
И меня не заметят.

Иду, размышляю,
Как, впрочем, всегда,
Не хватает чего-то?
Я думаю, да...

* * *

В мою ты жизнь пришла
Подобно избавленью
От наболевших дум
И новых появленья.

Тебе, как никому, сказать могу,
Чем брежу, чем дышу,
Что вижу и что знаю,
О чем в ночи мечтаю...

Глубокий умный взгляд
Твоих зеленых глаз
Позволил мне понять тебя,
Он сблизил нас.

Откуда ты взялась,
Чудесный человек?
Отчаявшись найти тебя,
Я проживал свой век.