Потомкам посвящается...

Всеволод Черный
Зачем живу я здесь,
Зачем живешь ты там,
Под миром сотен звезд,
Прошедших по мирам?

Из духоты веков
Преследуют меня
О света судном дне
Воспоминания...

***

Черное небо,
Дыры в озоне,
Мертвое солнце,
Разрушенный храм.
Кровь серая в венах
И порно на сцене,
Дух алчности в сердце
С дерьмом пополам.

Забыты и чувства,
и предков могилы,
Честность и доблесть
Рассыпались в прах.
Молодые и древние
Боги застыли
С непониманьем
и страхом в глазах.

***

Плакал глупый Иисус,
Умоляя отца:
- Ты прости их, о Боже,
И пошли к ним меня !

- Я, быть может, стерплю,-
Отвечал ему тот,
- Но есть те,
кто меня не поймет...

***

Содрогнулся мир
От силы предвечной.
Четыре фигуры
Шли молча, без песен.

Лишь один прошептал:
- Вот, опять...
Остальные кивнули:
Пора начинать.

Рвали черные кони
Мира плоть бренную,
Лилась ручьями
С них жижа пенная.

Летели клочья в стороны
И горела гниль,
Собирались вороны
Обратить все в пыль.

***

Заболела вновь душа старая,
Время повернуть бы вспять...
Какой черт меня за руку дернул
Созидателем вашим стать?