Твой фаберже не нужен и за грош

Николай Солохин
Опять знакомая решётка,
То ли Летний сад, то ли зимний дом...
Смотрю в глаза прямой наводкой
И удивлённо не влюблён.

Окаменел от градомыслей.
От смыслов слова, от красы оград.
Витиевато...отчуждённо...
Брусчаткой тем - карманный взгляд.

Не пожалей, что раньше не заметил.
Прозрел не юношей - не старым отойдёшь!
Путь кровью каждый камешек пометил...
Твой "фаберже" не нужен и за грош.