Утреннее

Игорь Позняк
Опускало солнце жалюзи и шторы,
тенью тополиной начертив узоры
витражей асфальтных мудрено и зыбко,
из ответов верных сотворив ошибки

кнопок телефонных, адресов и писем,
книгу без начала по которым пишут
руки твои нежно, чуть касаясь правды,
ласковой улыбки и краплёной кармы,

оставляй закладку согнутой страницей,
улетает память, чтоб вернуться птицей
разноцветной, странной, небывалой, мокрой
от ветров солёных и дорожной охры…