Ожидая принца

Тамара Фёдоровна Москаленко
Я жду тебя давно у пыльной у дороги,
И вглядываюсь в сумерках и в светлый день,
Вдруг пыльный след оставят твои ноги,
Иль мимо промелькнёт, хотя бы, тень...

Но ты идёшь всё дальними дорогами,
Пытаясь тщетно обойти опять мою тропу...
Ах, если б знал, что было так со многими,
Увы, не скроешься, знай, я тебя найду!