Люблю природу русскую...

Андрей Осетров-Суздальский
Люблю природу русскую –
Поля и облака…
Она, как песня грустная
Зовёт издалека.

Певцами позабытая,
О чём грустит она,
Какая мысль сокрытая
В неё заключена?

Гася воспоминания,
Горит, горит закат,
И чувства без названия
Былое ворошат…