Он жил один

Сергей Полищук
Он жил один и времени не знал
(sergei@ptd.net Sergei Polischouk 11/01/1996)

Он жил один и времени не знал
Он своего лица не открывал
Путём не шёл и глас не подавал
В Самом Себе Собою пребывал

Он Слово произнёс и начал счёт
Он Свет зажёг, а Свет тепло даёт
И Сын Его один сюда идёт
Он отделяет пар и тает лёд

Он всё в себе имел и жизнь мог дать
Одним Он дал меж звёзд перелетать
Другому дал за многих пострадать
А многим дал Он жизнью обладать