все будет не так

Металлом По Стеклу
"Все нормально. Ты знаешь? А я подохну в этом году."
И так легко дались тебе эти слова.
Все, как и раньше. Лишь слегка болит голова.
Ты считаешь, - я абсолютно спокойно это приму.

Лжепророки настырно лезут в твою судьбу.
Ты без эмоций мне повторяешь их скотский расклад.
С наигранной горечью мне говоришь, что закат
Свой последний увидишь именно в этом году.

Я, сглотнув комок, промолчу. Безразличия взгляд
Устремляя куда-то сквозь сегодняшний день в пустоту.
Твое ледяное безумие : "я подохну в этом году", -
Убеждаю тебя - мне не важно, да, мне плевать.

Ты поверишь. Забудешь. Вот только я не смогу.
Но это совсем не значительно. Нет смысла переживать.
Лишь констатация. Как данность надо [надо ли] принимать.
А знаешь, ты в этом, а я в каком-то, что "до" был году.