А не сбежать ли на Титан

Юрий Ларионов
Покинуть Землю,
Убежать на Марс
А, лучше, извернуться  -
На Титан,
Чтоб там, под Звёздами,
Не видевшими нас,
Легко освоить
Вечность и метан…

И, бросив в сторону Земли
Последний взгляд,
Понять, что глупо
Вспоминать былое,
Где так давно,
И очень долго, я –
Дружил с живой,
Но мёртвою Луною…

И обрести…
И всё что не для нас,
Когда-то было изобретено,
И восхититься тем,
Что  не на Марс,
А на Титан
Нам было суждено

Попасть нечаянно,
И, кажется, навек,
И что мы лишь
Сегодня познаём
Всё то, о чём
Когда-то человек
Мечтать пытался
Думая о том,

Что есть у нас
Вполне реальный шанс,
Что всё – приемлемо,
И всё, что нужно нам:
Покинуть Землю –
Убежать на Марс…
А, лучше, извернуться –
На Титан…