17. Зашумел в берёзах

Елена Хоботова
Зашумел в берёзах
Ветер верховой.
Расплескались листья
Высью голубой.
И бушуют волны,
За волной волна.
Вал идёт девятый –
Грозный, как стена.
Ствол берёзы тонкой,
Бел и легкокрыл,
В небо грозовое
Парусом уплыл.