Простой подход

Татьяна Валяева
Он к воспитанию детей
Подходит очень строго
И может взяться за ремень,
Когда перечат много.

Уже решил он для себя,
Как жить на свете детям,
Их шаг свободный может стать
Причиной для отметин.

В сердца детей вселяет страх,
Вбивая уваженье.
А где любовь в его делах?
Где радость от общенья?

Другой привычен ей подход:
Она - противник силы,
Но любит мрачные из слов
Выстраивать картины.

Шлепка не сделает рукой,
Но вечно недовольна,
А детям мучиться виной
Приходится невольно.

Даёт и комплексы и страх
Их нежным организмам.
А где любовь в её словах?
Где вера с оптимизмом?

Решают: бить детей, не бить.
Чем это обернётся?
Их надо всей душой любить,
Тогда ответ найдётся.

Простой подход, но только он
К любви в семье приводит -
Что от души твоей идёт,
То до души доходит.