Гость из будущего

Наталья Эльрубин
Усталый путник постучался в дверь,
Принёс с собой вечернюю прохладу,
"Я шёл к тебе издалека, поверь!"-
И протянул мне руку Брата.
В его глазах вдруг отразились
Былые дни и мудрость всех веков,
И жизни прошлые проплыли
В душе, как образы без слов.
Он жизнь читал по книге Мироздания,
Владел ключом от Храма Красоты,
Прошёл он трудности познания,
Достиг духовной высоты.
И стало мне мучительно так больно,
Что разделяют не дороги, а века.
И по щеке стекла слеза невольно...
В моей руке была Его рука!