Падение

Дмитрий Нежданов
1.
Что небылью было становится былью.
Прогрессу не будет предела для роста.
И крылья
И крылья!
И крылья!!
И крылья!!!
Внутри Мастерской за неделю я создал!

Религия стерта как вирус с болванки.
Звезда путеводная спутником стала.
Я Ангел
Я Ангел!
Я Ангел!!
Я Ангел!!!
Я Ангел, создавший себя из металла!

Планируя в небе легко и искусно,
трон божий найду - мне так будет угодно.
Там пусто
Там пусто!
Там пусто!!
Там пусто!!!
Там пусто, что значит что место свободно!

А вам, что извечно рабы "помоги нам!"
Пусть голос мой сверху для вас будет гимном!

"Я - техноангел, не Икар Прогресса!
 Я видел сверху пусто Бога место!
 Я докажу что с силой технологий
 сумеют люди то что "могут" боги!
 Свободные и взломанные гены
 нам отдадут ключи от тайн Вселенной!
 И вижу я в веках, осевших пылью,
 Из плоти вырастающие крылья!!!
 ..............................."
.................................
Но что это? - тело как в бездну несется...
В моих микросхемах рождаются солнца...

2.
Кости поломаны, кости наружу...
Крылья в пылище - хламом ненужным...
Больно. И кровь заливает глаза,
непобежденные мной небеса
скрыв от меня красноватою дымкой...
Что это?!
Я посещен невидимкой?
Кто предо мной на колени склонился?
Образ вдруг дивный мне взору открылся.
Та, с кем себя я поставить мнил вровень.
Истинный Ангел из неба и крови!
Та, с кем бороться пытался я слепо.
Истинный Ангел из плоти и неба!
Нежной рукою почти что по-женски,
только без страсти, что кажется мерзкой,
с этим в сравнении прикосновением
ради которого пары мгновений
хватит на жизнь(лишь покинув утробу,
сразу закрыть себя крышкою гроба!),
кровь мне оттерла. Ладонь приподняла
как невесомую голову. Стало 
легче, как будто я после падения
не был раздавлен земным притяжением.
Вот заскользила безоблачным взглядом
по моим крыльям...
Пожалуйста!Не надо!
Хоть и прекрасный молчит посетитель,
сами собой исторгают "простите!"
губы, слова подбирая нелепо:
"Я не хотел отнимать у Вас небо!
Если умеешь, не надо сердиться.
Разве могу я с Тобою сравниться?!"
Словно в согласьи с "прости" и "на ты"
легким движеньем бесстрастной руки,
нежной ладонью мне волосы гладит.
Как ветерок моря стихшего глади...

Вечность прошла...И вдруг крылья раскрыв,
ласково голову мне опустив,
рвя тишину, сорвалась прямо с места.
Взвилась стремительно вверх...и исчезла...

Тихо...И лишь иногда тишину
я прерываю в последнем бреду:
"Небо о будь самолетом оставлено...
Ангелу...Ангелу...Ангелу...Ангелу...
В вальсе сольется душа моя, в танго ли
с Ангелом...с Ангелом...с Ангелом...с Ангелом..."
Сердце замолкло...мысли раздавлены...
ангелы...
ангелы...
ангелы...
ангелы...
........................................

Небо спокойно. Земля подавлена.
Мертв человек, не сумевший стать ангелом...