Плач по Атлантиде

Наталья Алурен Вагнер
Мы ушли далеко-далеко
С Антлантиды родных берегов.
Наша родина так глубоко
Под бессчетным покровом веков.

Океаном укрыта навек,
Не найдем мы её никогда…
Её гор ослепительный снег
Затопила шальная вода.

Опрокинулась чаша небес,
Звезды жгли нашу землю огнем.
Ось земная легла. Жизни взвесь
Поднялась в океане страстном.

Ледяная земля пустырем.
И пустынные в ней города.
Мы в слезах нашу землю зовем,
Не найти нам её никогда…

Океаном укрыта в веках,
Но колонии память хранят.
Через много веков скинут прах -
О находках своих возвестят

Души тех, что родятся потом,
После нас – люди новых веков.
Станет прошлое призрачным сном
Над тенями златых городов.

Станет прошлое сном, но всегда
Поднимается снова на свет,
То, что скрыла морская вода,
По прошестивии множества лет.
14-15-04-2009