Хорошо, когда утром пасмурно или снег...

Евгений Войцековский
Хорошо, когда утром пасмурно или снег.
По утрам мне нравится смотреть на ворон,
Горделиво шагающих, совершенно не
Замечающих, что со всех сторон

Люди, кошки, собаки – кто там ещё?
У ворон ведь тоже свои дела.
Расступились – собрата признав? Польщён –
У меня дела… как сажа бела.