подари мне кусочек надежды

София Лещевич
    Подари мне кусочек надежды
    в это утро прозрачное, раннее.
    Я надену простые одежды,
    и к тебе побегу на свидание.

    Босиком, по росе, приходи к роднику,
    где встречается небо с зарёю.
    Я с ладоней тебя, дорогой, напою
    родниковой прозрачной водою.

    А потом мы вдвоём, искупаясь в росе,
    в дальний луг, чтоб не видели люди.
    Будешь сладко любить на душистой траве
    и ласкать мои нежные груди.

    Я, как в омут, в любовь окунусь с головой,
    всё отдам, что во мне не расстрачено.
    Но горячая кровь нас не свяжет с тобой,
    нам уже не вернуть, что утрачено.

    В прянных травах, родной, там где берег крутой
    тебе стану женой беззастенчивой.
    Но к полудню домой ты вернёшься к другой,
    нелюбимой, законной, обвенчанной.

    Подари мне кусочек надежды.