Прогонялка для зимы

Наталья Поникаровских
Вот - апрель! Зима споткнулась
о звенящую капель.
Повернулась, поскользнулась,
в лужу - шмяк! Сиди теперь!
Говорёно было в марте:
- Собирайся, уходи!
Только ты в своем азарте
заметелила дожди.
Чтож теперь ты в луже плачешь?
Вышла вся тебе пора.
Забирай худое платье,
убирайся со двора!

14.04.2009г.