Солнце нынче смело...

Орешник Татьяна
Солнце нынче смело,
Беспричинно светло, бесшабашно.
Но, а ты  - в холодке,
И тепло не взметнётся никак.
То ли ветры надежд
Позабыли призванье - бесстрашье,
То ли ливни утрат
Захлестнули бессовестно так.

Сонно замер туман
Сизовато - расплывчатой дымкой,
Берега твоих дней
Окаймились распадом страстей,
То ли счастье ушло
На пригретую солнцем заимку,
То ли просто весна
Забросала экспрессией всей.

Растоплю сердца жар
Веселяще - улыбчивым словом,
И воскликну: “банзай!”
В густоту осмелевшего дня,
То ли радость войдёт
В мои сени звенящая снова,
То ли просто судьба
Пожалеет открыто меня.