Поймать негодяя! Судить негодяя! Диалог с Юрием

Мила Тим
Этот забавный диалог возник  из моего стихотворения "Кто-то размазал белила"
и отличной пародии на него Юрия Канащенкова...
и, конечно же, моим ответным словом... :)))
Благодарю Юрия!


Мила Тим

А утром, шел снег - лохматый, лохматый…
Как Кто-то швырялся кусочками ваты!
Как будто бы Кто-то… размазал белила…
Так снегом опять город мой завалило!

На крышах, очищенных - снежные горы,
Их белые шапки опять, как уборы.
В снегу закружились дома, и дороги,
И стекла машин залепило у многих.

А вечером снова - грязь, серость, без стужи…
Остатки белил тех смываются в лужи…
Как будто бы Кто-то, огромной рукою,
Картинку Зимы переставил…с Весною…


Юрий Канащенков   

Опять некий КТО-ТО устроил такое,
Что всё населенье лишилось покоя.
Скрипят под подошвами белые страсти.
Куда смотрят службы?
Куда смотрят власти?

Нам следствие даже устроить охота:
Как это случилось?
И кто ж этот КТО-ТО,
Так неосторожно разливший белила?...
О ком Мила даже стихи сочинила!
И кажется что-то писали в газете
Про противоправные шалости эти,
Но нету ни слова увы про злодея,
Которому в голову вбилась затея -
На весь регион взять и вылить белила,
Да так, чтобы стёкла машин залепило(!)
Проспекты с бульварами тем загрязняя...
ПОЙМАТЬ НЕГОДЯЯ!
СУДИТЬ НЕГОДЯЯ!



Мила Тим

Ну что же Вы, Юрий?! Чиновничья свора -
Всегда ни к зиме, ни к весне не готова!
Никто ведь судить их не будет сурово
Для них не бывает у нас приговора!

И КТО-ТО, поэтому, очень резвится
Белил не жалея, смеется им в лица!
Ему то не гоже…куда то просится…
И где захотел – там белилам разлиться!

Да разве бывает ОН сам виноватый,
Когда накрывает нас тонною ваты?!
Наверно, в конторе большой поднебесной
Кому-то пригрелось хорошее место...

И может, имеет большие откаты
От всех поставителей мокрой той ваты?!
И суд для него лишь найдется – шемякин…
Крути не крути…Но поймет это - всякий! :))))



Может,  кому то захочется тоже что-нибудь сказать по этому поводу!
Подключайтесь!