Сказка

Андрей Шалашников
Ах, Вечер, милый плут и врун,
Как древний русский бог  Перун
С небес спускаешься. Слетел.
В огни селения одел.
Устроил бал и кличет Ночь.
Он к ней посвататься не прочь.
Но, есть ему соперник День,
Он тень наводит на плетень,
Взяв в оборот графиню Лето.
И та, вниманием согрета,
Уж строит козни, тут и там,
Отцу твердит: и стыд и срам,
Слюбился Вечер с Ночью Ясной,
Все разговоры с ней напрасны.
И братья месяцы глядят,
Как все у них идет на лад.
Но, тут пришла меньшая,- Осень
И Год-отца за Ночку просит:
Оставь, папуля, их в покое,
Друг друга любят эти двое,
Свела их сводница Луна,
Она виновна лишь одна.
Тут пред отцовским взором ясным
Мелькнул убор Зимы прекрасной:
Не много надо нам ума:
Пусть мать решит, царица Время,
Как разрешить нам спора бремя.

Как завершилась эта сказка?
Был бал большой и гости  в масках.
Сияла полная Луна,
И кубки полные вина
За здравье гости поднимали,
А молодые им внимали.
А после пира, через год,
Родился сын их Новый Год.

А рассказала эту сказку,
До сна всего за полчаса,
Согрев своим теплом и лаской,
Принцесса юная Весна.