Ужин

Кристина Девулите
Налью игристого вина
И приглашу ее на ужин.
Я никогда не пью одна -
Но иногда бухаю с Музой.

Она, давно забыв Парнас,
То благородна, то вульгарна
И не совсем оригинальна,
А то и вовсе неверна.

Зовет то к звездам, то на дно,
Слегка стыдится посторонних,
Но в час, когда она со мной,
Уже не надобен любовник.

Она подолгу не сидит
И равнодушна к уговорам.
Уйдет - воротится нескоро.
А я шепчу: не уходи.

7 июня, 2008.