Мой декаданс

Сергей Косинов
А петли дверные опять завизжали,
Предчувствуя кожей сквозняк перемен,
Где сущность моя истекает словами,
Чернильными пятнами. Реками вен
Внутри расплывается спелая рифма,
И двери скрипят свой пронзительный джаз.
Мне трудно понять, слишком мёртв или жив я
В своём подсознании?.. Мой декаданс
Вновь лязгает цепью разбухших наречий –
Он в поиске новых невыжатых строк.
Обрывками чувств за спиною мне шепчет,
Что зреет депрессия. Как одинок
Мой гений последние пару столетий –
Он понял, что вещи надёжней людей.
Пишу себя в стол, чтоб никто не заметил
Изысканной боли. В узорах потерь
Тягуч каждый миг, каждый час бесконечен.
И лишь оттого, что любовь я постиг,
Все мысли свои обрекаю на вечность
Живого костра еретических книг.

14.04.2009